ГЛАВНАЯ

О МОНИТОРЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

Как правильно распоряжаться деньгами?

Многие задумываются, как заработать или получить больше денег. Но не все люди психологически готовы иметь большую сумму денег, чем у них есть сейчас. Однако есть пара аспектов, которые будучи внедрёнными в повседневную жизнь поспособствуют изменению финансового положения.

Психологический аспект

Люди, не осознавая того, сами загоняют себя в рамки. Работа на одной работе, без привлечения каких-либо дополнительных источников дохода, держит человека на стабильно низком уровне материального состояния. И это не изменится ни с получением новой должности, ни по истечению времени, ни когда-либо ещё. А всё из-за того, что всегда найдётся, на что тратить те скромные средства, которые имеются на кармане.

Нужно просто задать себе вопрос: «Что такое деньги?». Зная чёткий ответ на этот вопрос, отношение с ними выстраивается по-другому. Деньги созданы для того, чтобы помогать решать проблемы и приносить удовольствие. Но не нужно делать из денег саму цель. Надо запомнить, что деньги, это инструмент и не более того.

Ещё один момент состоит в том, что деньги можно заработать даже будучи безработным. Всегда найдётся разовая работа или подработка, за которую могут хорошо заплатить.

Финансовый баланс

Большинство людей не склоны откладывать деньги в банк, думая, что с их скромными доходами не о каких сбережениях и речи быть не может. Другие несут в банк «на чёрный день» больше, чем могут позволить себе финансово, отказывая себе при этом в необходимых нуждах.

Стоит внести баланс в то, сколько денег уходит в банк на депозит, то сколько остаётся наличными, и то сколько откладывается на улучшение финансового состояния, пусть это будет самостоятельный инвестиционный фонд. В процентном соотношении эти суммы должны быть примерно равны, а общая сумма этих денег должна расти от месяца к месяцу.

Личный бюджет

В крупных фирмах всегда закладывается бюджет перед тем, как деньги появятся на счёте этой самой компании. Так почему не делать так же? Ведь каждый человек владелец компании имени себя. Допустим, человек имеет стабильную заработную плату в размере 35 тысяч в месяц.

Из них часть дохода, даже пусть это будет всего пара тысяч рублей, можно положить в конверт или копилку на чёрный день. Именно туда, а не в банк. Оставшаяся часть идет на удовлетворение собственных нужд, коммунальные и другие обязательные платежи, пополнение накопительных счетов.

Как правильно распоряжаться деньгами?

Таким образом, со временем семья сможет создать собственную финансовую подушку безопасности, которая станет хорошим подспорьем в случае возможных временных трудностей, например, потеря работы или долгосрочная болезнь.

Для большего эффекта стоит составить список конкретных трат. Но стоит чётко задавать себе вопрос: «Нужна ли та или иная трата?» Можно ли обойтись без неё?». Любое сомнение в том, что хочется тратить на что-то деньги нужно трактовать в пользу того, что покупать что-либо не надо.

Так можно простым способом контролировать свои деньги. Главное, всем правдами и неправдами вписаться в бюджет. Да, тут нужна дисциплина. Ведь соблазн потратить накопившиеся сбережения будет очень велик.

Инвестиционные нюансы

Большинство экспертов в отрасли финансов советуют инвестировать деньги. Мол, это самый надёжный способ получения финансовой свободы. Это так, но есть ряд очень важных аспектов.

Данный рынок переполнен крайне сомнительными инвестиционными предложениями. Множество из них просто не регулируются законом. И сам процесс инвестирования очень растянут по времени. Необходимо и получать новые знания в области инвестиций.

В целом, если не разбираться в новых областях, то переводить накопления в банк тоже принесёт пользу. Конечно, заработать с банковским депозитом вряд ли получится, но уберечь свои сбережения от инфляции вполне возможно.

Удовольствие от работы с финансами

Можно конечно корпеть над каждой копейкой, но оно того не стоит. Если какой-то инвестиционный проект заставляет напрягаться и переступать через себя, то лучше отказаться от всего этого.

Деньги, дело хорошее, но процесс их преумножения должен приносить удовольствие. Пусть даже придётся пожертвовать лишними процентами. Это конечно противоречить основным экономическим принципам, но трата нервов покалечит здоровье гораздо сильнее. И тогда придётся тратить заработанные деньги на его восстановление.

Коротко следует сказать, что постепенные накопления однажды превратятся в настоящий источник финансовой свободы. Нужно лишь приложиться усилия и тогда, приумножая денежные средства и вкладывая их в эффективные направления, человек сможет не зависеть от своей работы.

Дата публикации: 28.08.2018
Просмотров: 113

 

КОММЕНТАРИИ

 

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Заработок в Интернете - проверенные методы

Заработок в Интернете - проверенные методы

 

Яндекс.Деньги ужесточают требования к анонимным платежам

Яндекс.Деньги ужесточают требования к анонимным платежам

 

Как инвестировать в интернете?

Как инвестировать в интернете?

 

Интересные факты о деньгах

Интересные факты о деньгах

 

Непрерывный дополнительный заработок в Интернете

Непрерывный дополнительный заработок в Интернете

 

Всё об электронной валюте Bitcoin

Всё об электронной валюте Bitcoin

 

 

О САЙТЕ

Вы находитесь на сайте, посвященный заработку на инвестиционных фондах HYIP. Мы занимаемся профессиональным инвестированием в HYIP проекты с целью мониторинга фондов на регулярные выплаты.

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

Высокие проценты до 2.50% в день на пассиве

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

 

 

 © 2018. DARK MONEY LIST. WWW.DARKMONEYLIST.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.